Pizza 4 estações regional

 (com produtos dos Açores)


pizza 4 estações

A massa:

A massa foi feita na máquina de pão, no programa de amassar.
Ingredientes:
1 copo de água
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
3 copos de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento seco
Receita:
Colocam-se todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina e seleciona-se o programa amassar.
Quando o programa finalizar, retira-se a massa da cuba e embrulha-se em película aderente. Leva-se ao frigorífico por umas horas para ser mais fácil esticar a massa (sai da máquina com uma consistência elástica).

As 4 estações:

1. Queijo de torresmo
2. Linguiça de peles da ilha das Flores
3. Queijo e banana
4. Morcela, ananás e sementes de funcho

A pizza:

Ingredientes (além dos mencionados acima): Molho de tomate para pizza e queijo mozzarela ralado.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e estende-se a massa em cima (nós estendemos com as mãos).
Em seguida pincela-se a massa com molho de tomate para pizza (usamos molho comprado).
Distribuem-se os ingredientes pela pizza (em 4 estações) e cobre-se tudo com queijo mozzarela ralado.
Leva-se ao forno a 190.º até a massa estar cozinhada e o queijo derreter e ficar dourado.

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