Este blog nasceu do nosso gosto por cozinhar a dois e da vontade de partilhar experiências
Caiotas recheadas com requeijão
Há alguns dias ofereceram-nos caiotas (nome utilizado aqui nos Açores para um vegetal também conhecido como chuchu) e começamos a pensar... doce ou salgado? ... e desta vez decidimos fazer caiotas recheadas com requeijão.
Ingredientes:
4 caiotas
1 requeijão
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço, cortadas às rodelas
tomilho fresco
8 fatias de carpaccio
8 fatias de queijo cheddar
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta preta a gosto
Receita:
Cozem-se as caiotas e retira-se a pele. Cortam-se as caiotas a meio e retiram-se as pevides, escavando um pouco no centro (para rechear).
Mistura-se o requeijão (partido em pedaços com um garfo) com as azeitonas e o tomilho e tempera-se com azeite, sal e pimenta a gosto.
Recheiam-se as caiotas com este preparado e coloca-se por cima de cada uma das metades uma fatia de carpaccio e uma fatia de queijo cheddar.
Leva-se ao forno (médio) num pirex até o queijo derreter.
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Cozem as caiotas com pele? Essa desconhecia, tenho de experimentar que aquilo dá uma trabalheira para descascar cruas...
ResponderEliminarSim, cozem-se inteiras com pele. É muito mais fácil descascar assim
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