O melhor licor de canela do mundo!

(provavelmente...)

licor de canela


Ingredientes:
- 10 paus de canela
- 1 litro de aguardente
- 700 ml de água
- 700 g de açúcar

Receita:
Colocam-se os paus de canela e a aguardente numa garrafa grande (com tamanho suficiente para adicionar posteriormente a água e o açúcar).
Guarda-se a garrafa em local escuro durante uma semana, agitando uma vez por dia.
Após esse tempo, prepara-se uma calda de açúcar, misturando o açúcar e a água ao lume e deixa-se ferver durante cerca de 5 minutos. Quando arrefecer coloca-se na garrafa.
Deixa-se repousar em local escuro durante 3 semanas. (Deve agitar-se de vez em quando.)
Coa-se e coloca-se um pau de canela no fundo da nova garrafa.
E está pronto o melhor licor de canela do mundo! :)

O sabor do licor vai melhorando com o tempo. Apesar de poder ser consumido de imediato, o melhor é ter paciência e aguardar pelo menos um mês.

Sem comentários:

Enviar um comentário