- 1,5 kg de laranjas
- 1,75 kg de açúcar
Receita:
Lavam-se as laranjas, cortam-se as extremidades e parte-se o restante (com casca) em rodelas muito finas e depois em 8 partes.
Colocam-se as laranjas cortadas num recipiente e cobrem-se com água. Deixa-se repousar durante 12 horas à temperatura ambiente.
Depois despejam-se as laranjas e a água para uma panela e deixa-se ferver até que as cascas das laranjas fiquem moles (cerca de 20 minutos).
Em seguida junta-se o açúcar, mexe-se bem e deixa-se ferver até atingir o ponto de compota (colocar um pouco num prato e passar o dedo no meio; se fizer uma estrada, separando o doce em dois, está no ponto). Para a quantidade descrita nesta receita demorou 2h30m.
Colocar a compota nos frascos:
1. Lavar bem os frascos e fervê-los sem tampa durante uns minutos em água;
2. Colocar a compota ainda quente nos frascos e fechá-los bem;
Criar vácuo (para ajudar a conservar):
3. Colocar os frascos numa panela com água morna e ferver durante 10 minutos;
3. Colocar os frascos numa panela com água morna e ferver durante 10 minutos;
4. Deixar arrefecer os frascos na água ou colocá-los em água morna e depois em água fria (cuidado para a amplitude térmica não ser muito grande).
Nota: Em alternativa aos pontos 3 e 4 podem-se virar os frascos com a tampa para baixo até estarem completamente frios.
As compotas devem ser guardadas num sitio escuro e depois de abertas no frigorífico.
Esta compota acompanha muito bem um pão de funcho.
Esta compota acompanha muito bem um pão de funcho.
Sem comentários:
Enviar um comentário