Com pão, muito pão... Mmmmm que delícia!
Ingredientes:
- 600 g de carne para guisar cortada em cubos
- 2 cenouras cortadas às rodas
- 2 batatas grandes, cortadas em cubos grandes
- 200 g de ervilhas congeladas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- 2 cravinhos
- 1/2 colher café de noz moscada
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de paprika
- 1 caldo de carne
- 1 colher de chá de polpa de tomate
- 1 colher de café de polpa de pimentão
- 50 ml de vinho branco
- sal a gosto
- 1250 ml de água
Receita:
- 600 g de carne para guisar cortada em cubos
- 2 cenouras cortadas às rodas
- 2 batatas grandes, cortadas em cubos grandes
- 200 g de ervilhas congeladas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- 2 cravinhos
- 1/2 colher café de noz moscada
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de paprika
- 1 caldo de carne
- 1 colher de chá de polpa de tomate
- 1 colher de café de polpa de pimentão
- 50 ml de vinho branco
- sal a gosto
- 1250 ml de água
Receita:
Refoga-se a cebola em azeite (quantidade suficiente para cobrir a cebola).
Quando a cebola começar a ficar dourada, junta-se o alho picado e deixa-se refogar mais um pouco.
Acrescentam-se os cravinhos, o sal, a noz moscada, a folha de louro, a paprika, o caldo de carne, a polpa de tomate e a polpa de pimentão. Mexe-se bem e junta-se o vinho branco, deixando ferver um pouco.
Junta-se a água e quando começar a ferver colocam-se na panela a carne, as batatas, a cenoura e as ervilhas.
Fecha-se a panela de pressão e deixa-se cozinhar durante 45 minutos.
E preparem o pão (para molhar no molho)! ;)
Quando a cebola começar a ficar dourada, junta-se o alho picado e deixa-se refogar mais um pouco.
Acrescentam-se os cravinhos, o sal, a noz moscada, a folha de louro, a paprika, o caldo de carne, a polpa de tomate e a polpa de pimentão. Mexe-se bem e junta-se o vinho branco, deixando ferver um pouco.
Junta-se a água e quando começar a ferver colocam-se na panela a carne, as batatas, a cenoura e as ervilhas.
Fecha-se a panela de pressão e deixa-se cozinhar durante 45 minutos.
E preparem o pão (para molhar no molho)! ;)
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