Este doce tem história...
Uma viagem à ilha Terceira e os conselhos gastronómicos de uns amigos levaram-nos até um restaurante com comida maravilhosa e uma sobremesa que tinha tanto de curiosa como de fantástica: doce de vinagre! Mas o vinagre não é doce... e despertou-nos a curiosidade... de tal forma que decidimos que quando regressássemos a casa íamos tentar descobrir a receita e por mãos à obra, ou melhor, aos tachos!
E eis o resultado:
Ingredientes:
1 litro de leite gordo
2 colheres de sopa de vinagre
500 g de açúcar
4 ovos do campo e 2 gemas
Receita:
Coloca-se o leite numa panela até começar a ferver. Quando começar a ferver, desliga-se o lume e incorpora-se o vinagre para coalhar o leite. Aguarda-se cerca de 5 minutos.
Junta-se o açúcar, mexe-se um pouco e adicionam-se os ovos (ligeiramente mexidos, não batidos). Incorpora-se tudo e liga-se novamente o lume. Deixa-se ferver em lume baixo até evaporar quase na totalidade a "água" que se separou da mistura.
Deixa-se arrefecer um pouco, coloca-se em taças pequenas e polvilha-se com canela.
Deve guardar-se no frio.
Nota final: Fica mais saboroso no dia seguinte.
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