Ingredientes:
2 ananases descascados partidos em pedaços pequenos
açúcar (peso igual aos dos ananases descascados e partidos)
Receita:
Colocam-se os ingredientes numa panela e liga-se o lume no máximo. Vai-se mexendo de vez em quando até o açúcar derreter e começar a ferver. Nessa altura reduz-se o lume e deixa-se ferver até atingir o ponto de compota (colocar um pouco num prato e passar o dedo no meio; se fizer uma estrada, separando o doce em dois, está no ponto). Para a quantidade descrita nesta receita demorou 2 horas.
Colocar a compota nos frascos:
1. Lavar bem os frascos e fervê-los sem tampa durante uns minutos em água;
2. Colocar a compota ainda quente nos frascos e fechá-los bem;
Criar vácuo (para ajudar a conservar):
3. Colocar os frascos numa panela com água morna e ferver durante 10 minutos;
3. Colocar os frascos numa panela com água morna e ferver durante 10 minutos;
4. Deixar arrefecer os frascos na água ou colocá-los em água morna e depois em água fria (cuidado para a amplitude térmica não ser muito grande).
Nota: Em alternativa aos pontos 3 e 4 podem-se virar os frascos com a tampa para baixo até estarem completamente frios.
As compotas devem ser guardadas num sitio escuro e depois de abertas no frigorífico.
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