Folar com amêndoas

Uma versão mais doce do folar.

Folar com amêndoas

Ingredientes:
Para a massa:
250 ml de leite morno
1 colher de sopa de aguardente
1 ovo
100 g de manteiga derretida ou de margarina
110 g de açúcar
570 g de farinha tipo 65
1 colher de café de canela
1 colher de café de erva doce
2 colheres de chá de fermento para máquina de pão (usamos Fermipan)

Para decorar:
1 pacote de amêndoas da Páscoa com açúcar
1 ovo para pincelar

Receita:
Colocam-se os ingredientes para a massa, pela ordem acima indicada, na cuba da máquina de fazer pão e seleciona-se um programa de amassar e fermentar (no caso da nossa máquina é o programa da massa doce).
Quando o programa terminar coloca-se a massa em cima de um tapete de silicone.
Com as mãos, dá-se  à massa uma forma de bolo e inserem-se as amêndoas uma a uma, dobrando a massa por cima para que fiquem no interior do bolo.
Pincela-se a massa com um ovo batido.
Coloca-se o tapete de silicone com a massa no forno na temperatura mínima durante cerca de 30 minutos (ou mais se acharem necessário) para fermentar mais um pouco.
Ao fim desse tempo, liga-se o forno a 180º e deixa-se cozer o bolo durante cerca de 30 minutos (espreitando para não queimar).
Quando estiver cozido, retira-se do forno e deixa-se arrefecer.

Boa Páscoa!

Sem comentários:

Enviar um comentário