Açorda de bacalhau

Não sei se já vos disse, mas tenho (Alexandre) uma costela alentejana e hoje deu-nos para isto... açorda de bacalhau à nossa moda.

açorda de bacalhau

Ingredientes:
3 postas de bacalhau
1 pão caseiro pequeno
1 cabeça de alho
1 ramo de coentros
1 folha de louro
azeite
sal
pimenta preta
1 colher de café de noz moscada
30 ml de vinho branco
1 ovo

Receita:
Põe-se o bacalhau a cozer em água.
Enquanto o bacalhau coze, parte-se o pão em pedaços, coloca-se numa taça grande e reserva-se.
Quando o bacalhau estiver cozido, despeja-se a água da cozedura por cima do pão (quantidade suficiente para ensopar o pão) e vai-se desfazendo o mesmo com a ajuda de uma espátula.
Lasca-se o bacalhau, retirando as espinhas e as peles e reserva-se.
Numa panela, refogam-se os alhos com bastante azeite (um pouco mais que a quantidade que seria suficiente para cobrir os alhos).
Tempera-se com sal, pimenta a gosto, noz moscada e uma folha de louro, mexendo sempre.
Acrescenta-se o vinho branco e deixa-se evaporar o álcool.
Acrescentam-se os coentros picados e deixa-se refogar mais um pouco.
Retira-se a folha de louro e junta-se o pão, envolvendo bem no refogado.
Por fim, envolve-se o bacalhau e mistura-se o ovo, mexendo bem.


Sem comentários:

Enviar um comentário