Licor de limão caseiro

Porque nem de só de comidas é o nosso blog, hoje vamos partilhar a nossa receita de licor de limão.
Com um sabor agradável, doce mas com um toque a limão, fresco serve de aperitivo.

Diz quem sabe (a Sílvia), que parece o Limoncello.

Licor de limão

Ingredientes:
- 10 limões (8 se forem muito grandes)
- 1 litro de aguardente
- 700 ml de água
- 700 g de açúcar

Receita:
Colocam-se as cascas dos limões (sem a parte branca) numa garrafa grande (suficiente para adicionar posteriormente a água e o açúcar) e adiciona-se a aguardente.
Agita-se a garrafa uma vez por dia durante uma semana, guardando-a em local escuro.
Após esse tempo, prepara-se uma calda de açúcar, misturando o açúcar e a água ao lume e deixa-se ferver durante cerca de 5 minutos. Quando arrefecer coloca-se na garrafa.
Deixa-se repousar em local escuro durante 3 semanas.
E já está! Podem coar o licor.

O sabor do licor vai-se apurando com o tempo, apesar de o poderem beber após a receita... o melhor é esperar pelo menos um mês.

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