Tikka Masala

Especiarias para Tikka Masala de Frango

Gostamos muito os dois de comida indiana e como no sítio onde vivemos não há nenhum por perto (nem longe) tivemos que nos aventurar!
E começamos com um tikka masala de frango (também já experimentamos com borrego e ficou muito bom).

Ingredientes (para duas pessoas que comam bem ou queiram ter almoço no dia seguinte):
Para a marinada:
- 3 peitos de frango (sem osso) cortado em tiras
- 2 iogurtes naturais
- 1 c. chá gengibre
- 2 c. chá cominhos
- 1 c. chá canela
- 2 c. chá piripiri (ou uma se quiserem uma versão um pouco menos picante)
- 2 c. chá pimenta moída
- sal a gosto
Para o molho:
- 30 g manteiga
- azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 malaguetas (uma para uma versão menos picante ou nenhuma para os fracos)
- 2 c. chá cominhos
- 2 c. chá paprika
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 200 ml natas

Receita:
Começa-se por fazer a marinada, misturando os iogurtes, o gengibre, os cominhos, a canela, o piripiri, a pimenta e o sal (o cheiro é fantástico e anuncia um prato divinal). Mistura-se o frango e deixa-se repousar no frigorífico durante uma ou duas horas (já deixamos menos tempo o frango na marinada e ficou saboroso, embora com um sabor menos intenso).

Depois de retirar a marinada do frigorifico, grelham-se os pedacinhos de frango (usamos um tabuleiro grelhador anti-aderente em cima do fogão), desperdiçando o excesso da marinada.

Numa panela derrete-se a manteiga com um pouco de azeite (para evitar que a manteiga e os restantes ingredientes queimem demasiado). Junta-se o alho e deixa-se refogar.
Em seguida adicionam-se a malagueta, os cominhos, a paprika, o sal e a pimenta, mexendo sempre e por fim o tomate de lata.
Deixa-se cozinhar um pouco o tomate (cerca de 10 minutos) e depois adicionam-se as natas.
Por fim adiciona-se o frango e deixa-se apurar o sabor (cerca de 5 minutos).

Recomenda-se este arroz a acompanhar.

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