Borrego guisado

Panela de pressão com borrego guisado

A Sílvia não comia borrego há muito tempo e conseguiu convencer-me a "inventarmos" um ensopado.
A nossa receita de ensopado guisado de borrego. Era para ser um ensopado... mas distraimo-nos com o tempo de cozedura....

Ingredientes (para duas pessoas):
- carne de borrego (usamos costeletinhas)
- 4 batatas cortadas em quatro partes
- 1 cebola grande cortada às rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 3 cravinhos
- 1 c. chá paprika
- 1 c. café pimenta preta
- 1/2 colher café noz moscada
- 1 caldo de carne
- sal a gosto
- 1 c. sopa polpa tomate
- 100 ml vinho branco
- 1 ramo de hortelã

Receita:
Refoga-se a cebola cortada às rodelas em azeite (quantidade suficiente para cobrir a cebola).
Quando a cebola estiver lourinha, junta-se o alho picado e deixa-se refogar mais um pouco.
Depois acrescentam-se os cravinhos, a paprika, a pimenta preta, a noz moscada, o caldo de carne, a polpa de tomate e sal a gosto, mexendo sempre. Junta-se o vinho branco e deixa-se evaporar o álcool.
Juntam-se 3 copos de água e quando começar a ferver acrescentam-se as batatas e a carne.
Deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos na panela de pressão. No final (depois de desligar o fogão) coloca-se um ramo de hortelã e mexe-se.
Se no final existir molho suficiente podem colocar-se fatias de pão nos pratos e servir o molho e a carne por cima.

Recomenda-se um bom vinho tinto a acompanhar. ;)

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