Pudim de pão

Pudim de pão

Lembro-me do pudim de pão da minha avó quando era criança, mas infelizmente a receita perdeu-se.
Recentemente, resolvi tentar criar uma receita e partilho aqui o resultado, bastante aproximado do sabor que tenho na memória. O Alexandre não conhece a receita original e por isso não pode avaliar, mas partilhou a confeção e provou o resultado.

Ingredientes:
- 4 pães
- 500 ml de leite
- 250 g de açúcar
- 1 c. sopa de manteiga
- 3 ovos
- casca de 1 limão
- 2 cálices de Vinho do Porto
- 2 c. chá de canela

Receita:
Coloca-se o pão partido em pedaços numa taça grande.
Ferve-se o leite com a casca de limão. Retira-se a casca de limão e verte-se o leite sobre o pão.
Deixa-se arrefecer um pouco e escorre-se o excesso de leite (se existir). Tritura-se com a varinha mágica.
Noutro recipiente mistura-se a manteiga, o açúcar, os ovos e uma colher de chá de canela. Adiciona-se o pão triturado e envolve-se tudo muito bem.
Coloca-se o preparado numa forma untada e vai ao forno médio cerca de 30/40 minutos (sem deixar tostar demasiado).
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Mistura-se ao lume o Vinho do Porto com uma colher de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela e despeja-se por cima do pudim.

Sem comentários:

Enviar um comentário