Numa daquelas vezes em que um cacho de bananas resolveu amadurecer de repente, começamos a pensar que uso lhe haveríamos de dar e o destino acabou por ser uns apetitosos bolinhos de banana com caramelo.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 175 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo (com fermento)
- 75 g de manteiga
Para o caramelo:
- 100 g de açúcar
- 50 ml de água
Receita:
Com os 100 g de açúcar e a água faz-se um caramelo não muito escuro.
Untam-se as forminhas para os bolos e barra-se o fundo com o caramelo, dispondo por cima deste banana às rodelas e reserva-se.
Bate-se a manteiga com os 175 g de açúcar até obter uma mistura uniforme. Acrescentam-se os ovos, batendo sempre. Por último, junta-se a farinha e continua-se a bater.
Deita-se a massa nas formas e leva-se ao forno (médio), previamente aquecido, para cozer.
Quando os bolinhos começaram a ficar dourados, espeta-se um palito para ver se a massa está cozida. Quando o palito sair limpo, os bolos estão prontos. Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário