Pão de alfarroba

Pão de alfarroba

A Sílvia não gostava de alfarroba. Mas de tanto lhe falar em alfarroba, ela um dia surpreendeu-me com um bolo de alfarroba.
Mas não é disso que vos venho falar hoje. Esta receita é de um pão de alfarroba, um pão de cor escura com um sabor bastante característico e agradável, sem ser demasiado forte.
Para esta receita utilizamos uma máquina de fazer pão.
Um queijo de Seia é uma ótima companhia para este pão!

Ingredientes:
- 320 ml de água morna
- 400 g de farinha de pão rústico (farinha para máquina de fazer pão)
- 100 g de farinha de alfarroba

Receita:
Coloca-se a água, a farinha de pão rústico e a farinha de alfarroba (por esta ordem), na cuba da máquina.
Seleciona-se o programa pão básico, cor média e peso 750 g.
Quando terminar retira-se o pão da cuba, deixa-se arrefecer e prepara-se o queijo para acompanhar...

Sem comentários:

Enviar um comentário