Goulash - a nossa versão

Prato de goulash

Provamos na nossa viagem à Alemanha, em novembro de 2013. Adoramos! E quando regressamos a casa tentamos criar uma receita com um sabor aproximado.
Eis o resultado:

Ingredientes (para duas pessoas):
- carne de vaca (ou de porco) cortada em cubos ou tiras
- 1 cebola grande picada
- azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimento  (ou 1 inteiro se for pequeno) verde ou vermelho, cortado em cubos pequenos
- 30g manteiga
- 1 c. chá bem cheia de paprika
- 1 c. chá pimenta preta
- 1 c. chá tomilho ou alecrim
- 1 caldo de carne
- 1 folha de louro
- vinho tinto (cerca de um copo)

Receita:
Refoga-se a cebola picada em azeite (a cobrir a cebola).
Adiciona-se a manteiga, o alho picado e o pimento cortado em cubos. Deixa-se cozinhar o pimento.
Junta-se a paprika, a pimenta preta, sal, tomilho ou alecrim, o caldo de carne e uma folha de louro.
Mistura-se tudo até obter uma mistura mais homogénea.
Em seguida adiciona-se o vinho e deixa-se ferver um pouco para evaporar o álcool.
Adiciona-se meio copo de água.
Por fim coloca-se a carne e deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos.

Recomendam-se batata fritas às rodelas para acompanhar (não devem ser muito finas para não ficarem demasiado estaladiças). Gostamos de colocar a carne e o molho por cima das batatas como se vê na foto (a propósito, a foto foi tirada num mercado de Natal em Berlim).

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