Frango korma


Já estávamos com saudades de comida indiana...

Frango korma


Ingredientes:
3 peitos de frango (cerca de 600 g) cortados em cubos
1 colher de chá de pó de alho
1 colher de chá de gengibre em pó
sal
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de sopa de coentros secos
1/2 colher de sopa de curcuma
1/2 de sopa de chili em pó (opcional)
1 colher de chá de açafrão
25 g de amêndoas moídas
1/2 colher de sopa de garam masala (nota no final do post)
25 g de óleo de coco
1 colher de sopa de óleo de  amendoim
2 cebolas médias bem picadas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 lata de leite de coco (400 ml)
1 iogurte natural (usamos iogurte grego natural)
Sumo de 1/2 limão pequeno
Uma mão cheia de coentros frescos picados
Amêndoas laminadas tostadas

Receita:
Coloca-se o frango numa panela com um copo de água (de forma a cobrir o frango), o alho, o gengibre e sal a gosto. Leva-se a lume brando até o frango estar meio cozido e reserva-se.
Entretanto, numa taça (o ideal é um almofariz), misturam-se os cominhos, os coentros, o chilli em pó, a curcuma, o açafrão e as amêndoas moídas, juntando um pouco de água até formar uma pasta. Reserva-se.
Coloca-se o óleo de amendoim e o óleo de coco num wok (ou numa panela) em lume médio
e quando este último derreter junta-se a cebola picada e deixa-se alourar. Junta-se a
pasta de amêndoas com especiarias e deixa-se fritar um pouco, mexendo sempre.
Adiciona-se o garam masala e deixa-se cozinhar mais um pouco.
De seguida, acrescenta-se o tomate e a água em que o frango cozeu, mexendo bem. Deixa-se cozinhar mais alguns minutos (3 a 4 minutos).
Junta-se o leite de coco e deixa-se cozinhar mais 10 minutos.
Por fim junta-se o frango e o iogurte, mexe-se bem e deixa-se cozinhar mais 10 minutos.
Para terminar, adiciona-se o sumo de limão e coentros frescos picados e deixa-se apurar o sabor alguns minutos em lume brando.
Decora-se com as amêndoas laminadas na altura de servir.

Recomenda-se arroz basmati a acompanhar.


Garam masala:
O garam masala é uma mistura de especiarias moídas muito comum na cozinha indiana.
Se não conseguirem comprar garam masala podem fazê-lo em casa,
A sua composição varia de região para região e até mesmo entre famílias, não existindo uma mistura "certa". Podem usar coentros, gengibre, cominhos, canela, cravinho, cardamomo, noz moscada, louro, pimenta preta.
Torram-se ligeiramente as especiarias numa frigideira e esmagam-se num almofariz.
Podem fazer uma quantidade superior à necessária e guardar o garam masala para utilizar noutros pratos.



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