Pão de kamut


Hoje foi dia de experiências!
O kamut é uma variedade de trigo que teve origem no Egipto, onde foi cultivado durante milhares de anos até ter sido substituído por variedades de trigo com maior rendimento.
Esta variedade de trigo foi recentemente recuperada pela agricultura biológica, sendo uma cultura exclusiva deste modo de produção.
Pelo facto de ter existido este intervalo de tempo no seu cultivo, o kamut não sofreu qualquer manipulação através das técnicas da agricultura moderna.
A farinha de kamut é mais nutritiva do que a de trigo convencional.



Ingredientes:
150 ml de água
150 ml de bebida de amêndoa
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de flor de sal
400g de farinha de kamut
100g de farinha de centeio integral
7g de fermento Fermipan

Receita:
Colocam-se os ingredientes, pela ordem indicada, na máquina de fazer pão.
Seleciona-se o programa pão básico, cor escura e peso 750 g.
Quando terminar, retira-se o pão da cuba da máquina e deixa-se arrefecer.


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