Bolo rei

Continuamos nos preparativos para o Natal! Hoje foi dia de bolo rei.

Esta receita é simples (utilizamos a máquina de pão), no entanto o bolo é muito mais saboroso do que os que se encontram à venda nas grandes superfícies.

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Ingredientes:
500 g de farinha para brioche (para as máquinas de fazer pão)
200 g de fruta cristalizada picada
100 g de nozes picadas
100 g de sultanas
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
fruta cristalizada para enfeitar (usamos casca de laranja e tangerina)
Compota para pincelar (usamos doce de batata doce)

Receita:
Coloca-se a farinha na máquina de fazer pão com a quantidade de água indicada no pacote e programa-se a máquina para "massa de pizza" (ou apenas "massa", dependendo da máquina).
Quando o programa terminar, adiciona-se à massa (na cuba da máquina) a fruta cristalizada, as nozes, as sultanas, a essência de baunilha e o vinho do Porto. Programa-se novamente a máquina para "massa de pizza".
Quando acabar, retira-se a massa para um tapete de silicone (ou um tabuleiro untado) e molda-se com a forma típica do bolo rei.
Enfeita-se com a restante fruta cristalizada e pincela-se com o ovo batido.
Leva-se ao forno a 30º, durante cerca de 30 minutos, para levedar mais um pouco. Em seguida, aumenta-se a temperatura para 180º e deixa-se cozer durante cerca de 30 minutos.
Depois de arrefecer, pincela-se o bolo com a compota e prova-se.


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