Bacalhau com broa

Todas as vezes que fazemos bacalhau com broa tentamos fotografá-lo, mas nunca sobra nada. Desta vez ainda fomos a tempo, mas já não o conseguimos "apanhar" na travessa.

bacalhau com broa


Ingredientes (para 4 pessoas):
- 3 ou 4 postas de bacalhau demolhado (dependendo do tamanho)
- 300 g de couve cortada para caldo verde
- 1 broa grande ou 2 broas pequenas
- 1 cabeça de alho
- azeite
- vinho branco
- sal
- 2 folhas de louro

Receita:
Coze-se o bacalhau (gosto de o fazer em leite para não ficar muito seco), tiram-se as espinhas e as peles e coloca-se lascado no fundo de um pirex.
Entretanto, coze-se a couve.
Refoga-se metade do alho picado numa frigideira grande coberta de azeite. Quando o alho estiver refogado, adicionam-se 2 colheres de sopa de vinho branco e as folhas de louro e deixa-se refogar mais um pouco. Despeja-se por cima do bacalhau e mistura-se.
Na mesma frigideira, refoga-se o restante alho picado numa quantidade generosa de azeite. Quando o alho estiver refogado, adicionam-se 2 colheres de sopa de vinho branco, deixa-se refogar mais um pouco e depois mistura-se a couve.
Coloca-se a couve no pirex por cima do bacalhau.
Retira-se o miolo da broa e esfarela-se o mesmo.
Cobre-se o fundo da frigideira com azeite e 2 colheres de sopa de vinho branco e aquece-se, mexendo bem. Mistura-se a broa e despeja-se por cima da couve no pirex.
Leva-se a forno médio até que a broa comece a ficar dourada e está pronto a servir.
Recomenda-se batata assada no forno com azeite e alho a acompanhar.



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