Os leitores do nosso blog vão ver mais uma vez que adoramos beringelas!
Fica aqui uma receita de uma Moussaka deliciosa. Não restou nada...
Ingredientes:
1 beringela grande (ou duas pequenas)
500g de carne de vaca moída (devia ser carneiro, mas não se vende por aqui)
1 cebola média
3 dentes de alho
azeite
sal a gosto
pimenta preta a gosto
2 cravinhos
2 folhas de louro pequenas
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de oregãos
250 g de polpa de tomate
400 ml molho bechamel
150 g de queijo mozzarella ralado
Receita:
Cortam-se as beringelas em fatias ao longo do respetivo comprimento e colocam-se num tabuleiro no forno a 200.º durante cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, retiram-se do forno e reservam-se.
Numa panela, refoga-se a cebola em azeite.
Quando a cebola começar a ficar dourada, junta-se o alho picado e deixa-se refogar mais um pouco em lume brando.
Acrescenta-se o cravinho, o sal, a pimenta preta, o louro, a canela e os orégãos. Mexe-se bem e junta-se a carne.
Quando a carne começar a mudar de cor, acrescenta-se a polpa de tomate, mexendo sempre para envolver bem e deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos.
Para preparar a moussaka, colocam-se fatias de beringela no fundo de um pirex, cobre-se com a carne, repete-se o processo e por fim coloca-se o molho bechamel e o queijo ralado.
Leva-se ao forno a 200º durante cerca de 20 minutos ou até que o queijo atinja uma cor dourada.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e está pronto a servir.
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