Compramos recentemente uma telha para cozinhar (da ilha Terceira). Esta é a nossa primeira receita.
E para primeira receita ficou muito saborosa!
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
2 postas de espadarte
150 g miolo de mexilhão
salsa
azeite
sal a gosto
200 ml de natas (utilizamos natas light)
pimenta preta a gosto
1 colher de café de noz moscada
1 colher de sopa de sopa de camarão (pó)
1 colher de sopa de vinho branco
Receita:
Corta-se a cebola em rodelas fininhas e cobre-se o fundo da telha.
Esmagam-se os alhos com pele e espalham-se na telha.
Rega-se com um fio de azeite.
Coloca-se o espadarte por cima, cortado em quadrados grandes e polvilha-se com salsa (cortada em pedaços pequenos ou salsa congelada) e sal a gosto.
Num recipiente à parte prepara-se o molho, misturando as natas, a sopa de camarão, a pimenta preta, a noz moscada e o vinho branco. Por fim, incorpora-se o miolo de mexilhão.
Deita-se o molho por cima do espadarte e leva-se a telha ao forno a 170º (sem pré-aquecer o forno para não danificar a telha) durante cerca de uma hora (ou até que o peixe esteja cozinhado).
Sugestão de acompanhamento: Batata doce assada no forno.
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