Outra vez as bananas!
Mais uma vez as bananas resolveram amadurecer ultra rápido!
E desta vez saiu uma pequena invenção... antes que as bananas apodrecessem!
Ingredientes:
6 bananas bem maduras
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 chávena de leite
1 chávena e meia de açúcar mascavado claro
2 chávenas e meia de farinha de trigo para bolos, com fermento
1 colher de café de aroma de baunilha
1 colher de sopa de rum (usamos rum aromatizado com baunilha)
Receita:
Bate-se a manteiga com os ovos, o açúcar e o leite. Junta-se a farinha e continua-se a bater.
Depois adiciona-se o rum e o aroma de baunilha e bate-se mais um pouco.
Com a batedeira já desligada adicionam-se as bananas descascadas, cortadas às rodelas e mistura-se.
Coloca-se a massa numa forma untada e leva-se ao forno pré-aquecido a 180.º durante cerca de 30 a 40 minutos.
Para verificar se o bolo já está cozido, espeta-se um palito e se este sair limpo o bolo está pronto. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer antes de desenformar.
Depois é só saborear! ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário