Ingredientes:
2 beringelas
2 beringelas
300g de carne moída
50g de queijo ralado
50g de queijo ralado
1 cebola
2 dentes de alho
sal a gosto
1 colher de café de pimenta preta
1 colher de café de cominhos
1/2 colher de café de canela
1 cravinho
1 folha de louro
1 colher de chá de paprika
1/2 colher de café de piripiri
2 dentes de alho
sal a gosto
1 colher de café de pimenta preta
1 colher de café de cominhos
1/2 colher de café de canela
1 cravinho
1 folha de louro
1 colher de chá de paprika
1/2 colher de café de piripiri
30 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
200 ml molho bechamel
2 colheres de sopa de azeitonas pretas às rodelas
Receita:
Cortam-se as beringelas a meio e retira-se o interior (com a ajuda de uma colher de sopa), com cuidado para não rasgar a casca. Corta-se o miolo em pedaços pequenos e reserva-se.
Numa panela, refoga-se a cebola em azeite (quantidade suficiente para cobrir a cebola).
Quando a cebola começar a ficar dourada, junta-se o alho picado e deixa-se refogar mais um pouco em lume brando.Acrescenta-se o cravinho, o sal, a pimenta preta, a folha de louro, a paprika, o piripiri, a canela, os cominhos e a polpa de tomate. Mexe-se bem e junta-se o vinho branco, deixando ferver um pouco.
Como as beringelas têm um sabor adocicado, aconselha-se uma quantidade de sal superior ao habitual.
Junta-se a carne moída e o miolo das beringelas e deixa-se cozinhar.
Por fim, acrescenta-se o molho bechamel e as azeitonas, envolvendo bem, e deixa-se cozinhar mais um pouco.
E está pronto o recheio para as beringelas.
Recheiam-se as beringelas e colocam-se numa assadeira ou num pirex.
Polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno a 200º durante 20 a 30 minutos.
Nota: Se quiserem as beringelas mais secas, podem levá-las ao forno a 200º durante 10 minutos, antes de as rechearem, para retirar parte da água.
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