Este blog nasceu do nosso gosto por cozinhar a dois e da vontade de partilhar experiências
Bolo de cacau
Como andamos a experimentar ingredientes diferentes, decidimos fazer um bolo com farinhas alternativas. Juntamos neste bolo alguns dos ingredientes que temos vindo a utilizar nos últimos tempos e o resultado foi um bolo sem glúten e sem lactose, com um sabor delicioso.
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de óleo de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
1 chávena de bebida de amêndoas ou arroz
3 colheres de sopa de cacau
2 chávenas de farinha de arroz
1/2 chávena de farinha de amêndoas
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Receita:
Bate-se os ovos com o açúcar. Adiciona-se o óleo de coco, a bebida de amêndoas (ou outra) e a baunilha e continua-se a bater.
Junta-se o cacau, as farinhas, o fermento e o bicarbonato e volta-se a bater até obter uma mistura homogénea.
Coloca-se o preparado numa forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º.
Para verificar se o bolo está cozido, espeta-se um palito e se este sair limpo o bolo está pronto. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer antes de desenformar.
Como estamos na Páscoa, este bolo assumiu a forma de um coelho.
Feliz Páscoa!
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